回首頁

逛OO(《XoX》市集)

節目 > 逛OO(《XoX》市集)

《XoX》市集

11/26 (五)15:00河樂廣場-市集
11/27 (六)15:00河樂廣場-市集
11/28 (日)15:00河樂廣場-市集

11/26 (五)15:00河樂廣場-市集
11/27 (六)15:00河樂廣場-市集
11/28 (日)15:00河樂廣場-市集

售票資訊與費用: 免費入場

節目介紹

以五條港邊的社交買賣集散地為題,號召20組台南在地品牌齊聚河樂,一起想像70年後 X世代generation.x 台南印象,市集以三大主題:「台南玩什麼」、「戲棚下的那些」、「食堂跨書店的滋味」,帶著XoX的表情體驗更多與台南有關的創作與故事!

●市集攤位介紹:

喜樹菜奇仔

喜樹,訴說著歡慶與祝福。

品牌創立 ,源自於守護與傳承的心意… 百多年前,位於臺灣南部的小村落—「喜樹」早期以農、漁業營生,每逢喜慶時節,會製作紅龜粿並以黃槿樹葉為墊,以慶祝喜事,因而當地沿海常見的黃槿樹成為「喜慶之樹」,「喜樹」之地名也由此而來,為了讓從前繁榮的市場景象再次復興,設計一系列的蔬菜包、鮮魚包,透過雙手與在地創生設計品來分享喜樹傳遞的歡慶與祝福。

綠豆皮

2014年吹著夏夜晚風,友人會點木工、家裡有幾台腳踏車、想喝綠豆湯,於是便緩慢做出了一台攤車說好要賣綠豆湯,2015年完成了攤車叫綠豆皮,開始賣起綠豆湯。

綠豆皮的綠豆湯很簡單的一味就只是自己的口味,也是家裡煮起來的那一味,爆開的綠豆,配料是台南味手揉粉角或者粉粿,糖味自適或者暴走。而且每次煮的都會有點不太一樣。重點是綠豆皮真的很喜歡喝綠豆湯,也喜歡騎著攤車滿身大汗的到處晃。

丸丸貓

丸丸貓是由一位插畫家 Wanying Hsu 所創作,工作室基地在台南安平,一棟 90年的老房子內。

創作的起點是因為2012年要去倫敦擺攤,於是開始創作單純可愛令人會心一笑的題材,而家裡兩隻貓漸漸的就變成創作主軸,將貓咪畫成鮮活有趣的各種貓角色,展現個性小機小怪奇,俏皮嘲諷的大眼睛看著就在你我生活之間的大小事。

泥巴球繪本屋

是童書店也是友善親子空間,相信繪本可以觸動人內心。

在這裡節奏是緩慢的,親子共讀的溫度溫暖大人小孩的心靈、讓親子間有愛的連結。

將走入書店的每一位朋友視為是祝福,透過與每一個大小生命互動對話,用心回應孩子的需要,也陪伴爸媽走過教養的迷惑,讓生命充滿盼望。

席瑪朵珈琲烘焙棧

2003年在台南創立的席瑪朵珈琲烘焙棧,為自家烘焙咖啡店並建立自有品牌形象,以熱愛咖啡的心致力於提升咖啡品質。

營業項目除了販售自家烘焙咖啡豆外,持續研發設計與咖啡相關之生活商品、設計,並涵蓋嚴選品牌、單品及推薦選物。

Bird & Fish art Studio

Art is the Glue for Learning.
在自由創作中,我們兼顧了藝術的基礎學習。

課程從2歲到國中,內容包含藝術家認識、五大媒材使用、藝術語言學習、課前主題引導、課後作品分享與藝術展覽。在七大要素藝術課程學習裡,孩子們循序漸進地進階累積對生活感知能力、創造力、觀察力、手眼協調、抒發情緒與表達力。

iLife手感設計

2006年2月開始於台南創立 iLife 品牌 一路走來15個年頭,遊戲於生活設計與植物花草之中, 一直為傳遞理想中美的樣子而努力著~

設計,能創造生活樂趣的手感禮物、傳遞生活微小幸福的美好!

奉茶

coming soon~

beat生活圖解

coming soon~

演出者介紹

市集統籌:小滿生活文化有限公司

臺南藝術節 Tainan Arts Festival

臺南市政府文化局

永華市政中心|708201臺南市安平區永華路二段6號13樓 | 電話: 06-2981800

新營文化中心|730210臺南市新營區中正路23號 |總機:06-6321047

Copyright © 臺南市政府文化局 All rights reserved.

瀏覽人數:654,898